まだまだ偏っていますが・・・
基本自炊です。
毎日スーパーに寄ると
違ったものが安かったりするので面白いです。
なるべく緑のものがあった方が良いような気がして
買うようにしています。
★手羽先カレー風味揚げ
基本自炊です。
毎日スーパーに寄ると
違ったものが安かったりするので面白いです。
なるべく緑のものがあった方が良いような気がして
買うようにしています。
★手羽先カレー風味揚げ
フライパンに少し多めのオリーブ油を投入して
先にじゃがいもを揚げ始めて
それから鶏肉を焼いて
ちょっと蒸し焼き状態にして
鶏肉に火が入っていることを確認してから鶏肉だけとりだして
あと彩りにミックスベジタブルを炒めました
鶏肉の下味をしっかり付けていなくて
カレー粉を少しまぶしたくらいだったので
元足りない味に・・・
しょぼんな手羽先でした。
んでリベンジ
次の日も鶏肉
こんどはささ身
★レモン風味 ささ身アスパラ炒め
これはさっぱり美味しく出来た!
味付けにはちみつレモン(自家製)を使って炒めただけ。
ほんといつも適当なので
ドキドキ
いちおう
この日は餃子とにらスープも
これはただ
粉末のかつおだしに餃子とにら入れて
最後にちょっと醤油入れただけのスープ
焼いても美味しくない餃子はこれにすると
食べれるっていう裏ワザ。
美味しい餃子が食べたい!
先にじゃがいもを揚げ始めて
それから鶏肉を焼いて
ちょっと蒸し焼き状態にして
鶏肉に火が入っていることを確認してから鶏肉だけとりだして
あと彩りにミックスベジタブルを炒めました
鶏肉の下味をしっかり付けていなくて
カレー粉を少しまぶしたくらいだったので
元足りない味に・・・
しょぼんな手羽先でした。
んでリベンジ
次の日も鶏肉
こんどはささ身
★レモン風味 ささ身アスパラ炒め
これはさっぱり美味しく出来た!
味付けにはちみつレモン(自家製)を使って炒めただけ。
ほんといつも適当なので
ドキドキ
いちおう
この日は餃子とにらスープも
これはただ
粉末のかつおだしに餃子とにら入れて
最後にちょっと醤油入れただけのスープ
焼いても美味しくない餃子はこれにすると
食べれるっていう裏ワザ。
美味しい餃子が食べたい!